Лавров наградил победителей Народной футбольной лиги

Лавров

Глава МИД РФ вручил кубок выигравшей в финале команде "Звезда" из Санкт-Петербурга, а также командам из Хабаровска и Архангельска, занявшим второе и третье места соответственно

Министр вручил кубок выигравшей в финале команде "Звезда" из Санкт-Петербурга, а также клубам АНХК из Хабаровска и "Легендарный" из Архангельска, занявшим второе и третье места соответственно. Впрочем, наибольший энтузиазм у победителей, скорее, вызвало последовавшее фотографирование с министром, во время которого Лавров успел подписать на память несколько мячей.

"Поздравляю всех участников Народной футбольной лиги, - сказал Лавров. - Мне кажется, что эта инициатива, которой только исполнился год, оказалась весьма востребованной по всей нашей стране. Не случайно, что присутствующие здесь победители турнира представляют практически всю нашу страну - запад, восток и север".

Лавров высоко оценил мастерство игроков, хотя многие из них уже немолоды. "Не случайно лига называется "45 плюс". Но повторю, они играют так, будто для них - это главное в жизни. Я это очень уважаю, потому что любое дело надо делать так, будто на данный момент это самое главное", - отметил он.

Министр заметил, что и некоторым профессиональным клубам не помешало бы перенять такой подход. "Азарт, бойцовское настроение... И в каких-то моментах мне стало казаться, что желание победить в этом турнире большинство команд демонстрировали чуть-чуть сильнее, чем некоторые наши профессиональные клубы - никого не хочу обидеть", - добавил он.

По окончании финального этапа второго Всероссийского фестиваля по футболу НФЛ, прошедшего в субботу в московском спортивном комплексе "Бриз", своим мнением о турнире поделился президент лиги Гурам Аджоев. "Вы сами видели, как этим соревнованием заинтересованы люди, с каким энтузиазмом принимают участие команды. Хочу поздравить санкт-петербургский клуб с победой и выигрышем сертификата на строительство стадиона", - сказал функционер.

Куратор турнира Ринат Дасаев также отметил популярность соревнования. "Турнир прошел успешно благодаря его организатором. Думаю, что в дальнейшем он будет только расширяться", - сказал он.

НФЛ была образована в начале 2016 года. В попечительский совет лиги, кроме Лаврова, входят министр обороны РФ Сергей Шойгу и полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов. Формат турнира предполагает, что в нем участвуют игроки не моложе 45 лет. Главный приз - грант на строительство нового мини-футбольного стадиона.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/4287926

Комментарии закрыты.