Новость

14 мая

«Диалог» - победитель турнира имени Валерия Матюнина

14 мая

«Диалог» - победитель турнира имени Валерия Матюнина

«Диалог» - победитель турнира имени Валерия Матюнина

В Москве прошел турнир имени известного в прошлом футболиста и арбитра Валерия Матюнина. 6 команд были разбиты на 2 подгруппы и провели круговой турнир, а затем победители встретились в финале. Перед матчем-открытия символический удар по мячу сделал внук Валерия Михайловича Матюнина – 2-х летний Валерик.

«Бриз» и «Диалог», которые задавали тон в московском турнире, в итоге сошлись в финале. Решающий матч судили сыновья Валерия Михайловича Матюнина – Алексей и Максим. Когда, казалось бы, дело идет к послематчевым пенальти, нападающий «Диалога» Александр Борисов реализовал свой момент и этот гол оказался «золотым». До конца матча оставалось меньше двух минут, «Бриз» пошел в наступление и был близок к тому, чтобы сравнять счет. Но голкипер «Диалога», Радик Зарипов, вытащил, казалось бы, не берущийся мяч после удара Сергея Бучнева.

После окончания финала вдова Валерия Михайловича Матюнина – Нина Алексеевна и Президент НФЛ Гурам Захарович Аджоев вручили кубок команде-победителю. Памятные призы также получили: лучший вратарь, игрок и бомбардир турнира. Приз зрительских симпатий был вручен Максиму Матюнину, игравшему в этом турнире за команду «Арбитр».

 

Группа А: «Бриз» - 6 очков, «Патриот», «Арбитр» - по 1 очку.

Группа Б: «Диалог» - 6 очков, «Этномир» - 3 очка, «Ветераны МГУ» - 0 очков.

ФИНАЛ: «Бриз» - «Диалог» - 0:1 (0:0)

Гол: Борисов.

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ ТУРНИРА:

Лучший вратарь – Радик Зарипов («Диалог»)

Лучший игрок – Александр Борисов («Диалог»)

Лучший бомбардир – Мурад Генаев («Бриз»)

Приз зрительских симпатий – Максим Матюнин («Арбитр»)