Народная лига: приз – новый стадион!

narodnajaja_liga_27_11_2016-7

Люберцы, 27 ноября, на стадионе "Искра", на Малой искусственной арене стартовало уникальное первенство. Под эгидой Российского футбольного Союза в России уже во второй раз проводится Всероссийский турнир-фестиваль Народной футбольной лиги. И нашему стадиону выпала честь принимать отборочный тур этих соревнований...

Национальная лига объединяет спортсменов-любителей, не имеющих разрядов и высоких чемпионских титулов, но считающих футбол не просто увлечением, а образом жизни.  Это опытные ветераны спорта старше 45 лет, причем, "верхний" возрастной предел для Лиги не определен-  фактически, на поле выходят и сорокалетние, и шестидесятилетние игроки.  После отборочного тура команды, которым удалось прорваться выше, продолжат противоборство с коллективами из других регионов России, как на самом настоящем первенстве страны: одновременно с Люберецким этапом турнира-фестиваля состоялись игры в Уфе, Белгороде, Усинске...

narodnajaja_liga_27_11_2016-6

narodnajaja_liga_27_11_2016-4

Турнир-фестиваль продлится до весны. А когда настанет пора финальной встречи, победитель ее получит самый лучший приз, который только может заслужить футболист: новое футбольное поле. Да, да, именно так: для победившей команды возводится тренировочно-игровая база с современным искусственным покрытием. Одна из команд Народной Лиги, тренирующаяся в Новомосковске под Тулой, уже играет на "завоеванном" таким образом новом стадионе...

- Одной из главных целей Лиги является поддержание спортивной формы ветеранов физкультуры и спорта, а также обеспечение взрослого населения России возможностью массово заниматься футболом, - говорит прославленный российский футболист, входивший в состав нашей национальной сборной, а ныне - куратор Народной Лиги Игорь Семшов. - Московскую область в рамках турнира-фестиваля представляют шесть команд: люберецкая "Звезда", ФК «Люберцы», подольский «Витязь», ФК «Русь» из Ступино, команда «Мытарь» из Мытищ и «Могучие Химки».  Сегодня сразились две люберецкие команды против гостей из Мытищ и Химок - и обе завоевали право на дальнейшую борьбу в турнире...  Как я погляжу, в Люберцах футбол - на подъеме!

Председатель Люберецкой футбольной федерации Валерий Коробко вполне согласен с участником российской сборной:

- Да, ветеранов спорта старше 45 лет у нас немало, все они хотят и могут играть на достаточно высоком уровне, у нас даже проводится Первенство района для спортсменов еще старше: и пятидесятилетние, и пятидесятипятилетние играют!  Поэтому для нас побороться за призовые места в Народной лиге - дело чести. Когда будете рассказывать о люберчанах на страницах журнала или сайта, не называйте нас "торпедовцами". Да, основной стадион города - "Торпедо", прекрасный стадион со своими давними традициями. И мы на нем тренируемся.  Но сегодня у нас на поле - ветеранская сборная Люберецкого района: своих представителей в команду "Люберцы" дали и ФК "Люберцы", и томилинский "Урожай", и Малаховка, и Красково, и ФК "Ареал", замечательно выступающий на первенстве района...  Теперь нам нужна победа - и мы полны решимости ее взять!

Играющий тренер "Звезды" Юрий Колабанов считает, что собрать "команду героев" для победы мало. Надо еще организовать внутри ветеранского коллектива правильное взаимодействие.

narodnajaja_liga_27_11_2016-1- В последнее время мы тренируемся интенсивнее, чем обычно. Дважды в неделю обязательно встречаемся и "выкладываемся" по полной, почти как в юности... Знаете, а ведь даже для начавших седеть футболистов подобный турнир - это прежде всего радость!  Наверное, уже многие слышали, что для спортсмена любимое занятие - как наркотик, если начал заниматься в юности, то и в годах уже не бросишь? Я больше скажу: если когда-нибудь случится так, что нам, ветеранам, попробуют запретить играть... Ну, понимаю, что так не бывает, но если врачи будут против, или, например, лично Президенту на время наш стадион понадобится...  Так вот, если нам будет нельзя играть, то мы все равно соберемся однажды в какую-нибудь подпольную Лигу, переселимся на загородные пустыри, начнем тренироваться по ночам - и все равно ИГРАТЬ БУДЕМ!  К счастью, никто запрещать нас не собирается, напротив - все больше людей, вхожих в высшие эшелоны власти понимает: футбол в России - это не только чемпионат Мира в 2018 году. Это миллионы рядовых любителей, миллионы пацанов с потертым мячом на школьных задворках, миллионы парней и девчат, желающих научиться играть. Футбол - игра всенародная. Так что, спасибо за поддержку, РФС!

В борьбе против команды "Могучие Химки" "Звезда" почти сразу захватила инициативу.  Практически постоянно игра шла на половине поля гостей, но счет на табло оставался равным. Нулевым...  Только во второй половине встречи, после третьей подряд неудачной атаки на ворота "Могучих Химок" игрок "Звезды" Юрий Дуров добился долгожданного успеха... Так при счете 1:0 в пользу хозяев поля и завершился матч.

"Люберцы" тоже выиграли -  и с таким же счетом... Шанс побороться в дальнейшем за главный приз одного из самых масштабных в России ветеранских турниров получили обе команды, защищающие цвета Люберецкого района.

Виктор Вайгерт, фото автора.

narodnajaja_liga_27_11_2016-2

http://dushzvezda.ru/news/narodnaja_liga_priz_novyj_stadion/2016-11-27-2338

Комментарии закрыты.